Cómo deshabilitar la pantalla de bloqueo en Windows 10

Al momento de configurar Windows 10, se te pedirá ingresar tu cuenta de Microsoft para ser utilizada para crear la cuenta de usuario. Esto es así porque la opción por defecto para la creación del usuario en este sistema es Live ID. Pero también puedes desechar esta opción y crear una cuenta local con su respectiva contraseña. El password es la manera en que se evita el acceso no autorizado al computador. Otra cosa que puedes hacer es deshabilitar la pantalla de bloqueo y hacer que Windows entre directo al escritorio sin pedirte contraseña.

Enlaces patrocinados:

Deshabilitar la pantalla de bloqueo

Si te molesta tener que ingresar la contraseña cada vez que quieras ingresar al sistema, también puedes desactivarla. Aunque debes tener en cuenta que al hacerlo, tu sistema tendrá menos seguridad y cualquier persona podría utilizar tu PC. Si de todas formas deseas proceder a desactivar la pantalla de bloqueo de Windows 10, entonces para hacerlo debes seguir los siguientes pasos:

Abre la herramienta Ejecutar. Puedes utilizar la combinación de teclas Windows + R. Ahora escribe el comando netplwiz y presiona la tecla Enter.

Deshabilitar la pantalla de bloqueo de Windows 10

De esta forma se abrirá la ventana Cuentas de usuario, en la que podrás las cuentas que tienes configuradas en tu PC. Ahora debes seleccionar la cuenta en la que quieres deshabilitar la pantalla de bloqueo, y desmarcar la opción “Los usuario deben escribir su nombre y contraseña para usar el equipo”. Clic en Aceptar o Aplicar para guardar los cambios.

Deshabilitar la pantalla de bloqueo de Windows 10

Por último debes reiniciar la PC. A partir de ahora cada vez que el ordenador inicie, el sistema irá directamente al escritorio de Windows 10 sin pedirte la contraseña para ingresar.

LEER:  Top 10 mejores limpiadores del registro para Windows 10

Debes estar consciente de que al deshabilitar la pantalla de bloqueo tu PC estará siempre más expuesta a que otras personas ingresen al sistema sin tu consentimiento. Esto podría ser muy riesgoso para tu privacidad y la seguridad de tus archivos e informaciones personales. Es por eso que debes hacer estos cambios solo si estás seguro de que no te preocupa o tu privacidad no será expuesta.

Enlaces patrocinados:

Leave a Reply

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando consentimiento para la aceptación de las mismas y también de nuestra política de cookies. Pincha el enlace para mayor información.ACEPTAR

Aviso de cookies