Cómo borrar automáticamente el historial de Google Chrome

Elimina todo tu historial de navegación al salir del navegador Google Chrome.

Si eres usuario de Chrome y acostumbras a eliminar el historial de navegación frecuentemente, tal vez quieras hacerlo automáticamente. En esta entrada te mostraré los pasos para automatizar este proceso. De esta formas podrás borrar el historial de Google Chrome automáticamente al salir del navegador.

PUBLICIDAD

Borrar tus datos de navegación en el navegador de Internet es un buen hábito. Esto ayuda a proteger tu privacidad, evitando que personas con acceso a tu computadora puedan obtener información sobre ti viendo tu historial de navegación.

Borrar el historial de Google Chrome automáticamente

La configuración de Google Chrome para borrar el historial de navegación automáticamente al salir puede ser útil en computadoras públicas y de oficina. En estos y otros casos puede existir un riesgo de que tus datos de navegación estén expuestos a otros usuarios.

Sigue los pasos a continuación para que Google Chrome borre automáticamente tu historial de navegación cuando salgas del navegador.

1. Abre Google Chrome en tu computadora Mac o Windows.

2. A continuación, haz clic en icono de menú de 3 puntos en esquina superior derecha del navegador y elige la opción Configuración.

Cómo borrar el historial de Google Chrome automáticamente

3. En la pantalla Configuración, desplázate hacia abajo y haz clic en la sección Avanzada o Mostrar configuración avanzada en versiones antiguas del navegador.

PUBLICIDAD

Cómo borrar el historial de Google Chrome automáticamente

4. Luego, desplázate hacia abajo nuevamente y haz clic en Configuración de contenido en la sección Privacidad y seguridad.

Cómo borrar el historial de Google Chrome automáticamente

5. En Configuración de contenido, haz clic en Cookies.

Cómo borrar el historial de Google Chrome automáticamente

6. Dentro de Cookies, activa la opción de Guardar datos locales hasta que salga del navegador.

Cómo borrar el historial de Google Chrome automáticamente

Con esta configuración lograrás que el navegador Google Chrome se ocupe de borrar tus datos de navegación automáticamente al salir. Esto incluye las cookies, la caché y el historial de navegación.

No borrar datos de navegación para sitios web específicos

La configuración para borrar el historial de Google Chrome automáticamente al salir no solo eliminará tu historial de navegación, sino que también elimina las cookies y los datos en caché de todos los sitios web.

Muchos sitios web utilizan cookies y datos en caché para mejorar tu experiencia de navegación. Sin estos elementos es posible que dichos sitios se carguen lentamente y no puedan ofrecerte el tipo de contenido que normalmente te gustaría ver en los mismos.

Para estos casos, Google Chrome te permite agregar tus sitios web favoritos en la sección de Cookies. De esta forma el navegador no eliminará los datos de navegación al salir para dichos sitios. A continuación mira cómo puedes hacerlo.

1. Abre Google Chrome en tu computadora.

2. Haz clic en el menú de 3 puntos arriba a la derecha del navegador y luego clic en la opción Configuración.

3. En Configuración, desplázate hacia abajo y haz clic en la pestaña Avanzada o Mostrar configuración avanzada.

4. Luego, nuevamente desplázate hacia abajo y haz clic en Configuración de contenido en la sección Privacidad y seguridad.

5. Dentro de Configuración de contenido, haz clic en Cookies.

6. En la sección de Cookies, desplázate hacia abajo y haz clic en el botón Agregar al lado de la opción Permitir.

Cómo borrar el historial de Google Chrome automáticamente

7. En la ventana emergente, escribe la dirección URL del sitio web que deseas añadir y haz clic en el botón Agregar.

Cómo borrar el historial de Google Chrome automáticamente

De esta forma habrás agregado un sitio web para preservar sus datos de navegación al cerrar el navegador. Del mismo modo, agrega otros sitios web a esta lista, si lo deseas.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here