InicioRedes socialesCómo bloquear a alguien en Instagram

Cómo bloquear a alguien en Instagram

Veamos cómo puedes bloquear una cuenta y qué pasa si le aplicas el bloqueo a alguien en tu Instagram.

Autor

Última modificación

Categoría

Instagram es muy bueno para compartir fotos con tus amigos y familiares, pero si eres objeto de acoso o troleo, la función de bloqueo puede resultar útil. Al bloquear a alguien, se le impide enviarte mensajes, seguirte o ver tus publicaciones o historias de Instagram.

La forma más fácil de bloquear una cuenta de Instagram es ir a su página de perfil, pulsar o hacer clic en los tres puntos a la derecha de su nombre y seleccionar la opción Bloquear. Esto lo puedes hacer desde tu celular o PC. Por otro lado, si alguna vez cambias de opinión, desbloquear a alguien es igual de fácil.

- Publicidad -
- Publicidad -

Cómo bloquear en Instagram

Además de la forma de arriba, también puedes bloquear una cuenta en la aplicación de Instagram a través de la configuración, de esta forma:

1. Abre la aplicación de Instagram en tu iPhone o Android, y pulsa el icono de su perfil en la esquina inferior derecha.

2. Ahora pulsa el icono de tres líneas horizontales en la esquina superior derecha de tu página de perfil, y selecciona la opción Configuración en el menú que aparece.

3. En la página Configuración, pulsa la opción Privacidad.

4. A continuación elige la opción Cuentas bloqueadas en la sección Conexiones.

Cómo ver personas bloqueadas en Instagram

Desde ahí puedes ver todas las cuentas bloqueadas en tu Instagram, pero también puedes bloquear a alguien más o a varias personas rápidamente.

Cuentas bloqueadas Instagram

6. Entonces, para agregar a otras cuentas a tu lista de bloqueados, pulsa el botón + (Más) en la esquina superior derecha de la pantalla.

Cómo bloquear a alguien en Instagram
- Publicidad -

7. Aparecerán todas las cuentas que te siguen, y solo necesitas pulsar el botón Bloquear al lado de las que quieres bloquear.

- Publicidad -

Alternativamente puedes usar la caja de búsqueda para buscar y bloquear usuarios que no sigues.

Qué pasa si bloqueo a alguien en Instagram

Como has visto, puedes desbloquear a alguien en la aplicación de Instagram desde Configuración o desde su perfil. Tienes la opción de bloquear su cuenta o bloquear su cuenta y además las nuevas cuentas que pueda crear.

A continuación una lista de las cosas que pasan cuando bloqueas a alguien en Instagram:

  • Los usuarios que bloqueas no  podrán ver tus publicaciones e historias, ni enviarte mensajes o seguirte.
  • Tampoco recibirán ninguna notificación sobre el bloqueo.
  • Sus Me gusta y comentarios se eliminarán de tus fotos y vídeos, y si lo desbloquea, no se restaurarán los Me gusta y comentarios anteriores.
  • No podrá mencionar tu nombre de usuario ni etiquetarte.
  • Los mensajes que tengas con esa persona permanecerán en la bandeja de entrada, pero no podrás enviarle ningún mensaje.
  • Si te envía mensajes en Direct, no los recibirás ni se entregarán más adelante si lo desbloqueas.

Eso es básicamente lo que pasa si le pones un bloqueo a alguien en tu cuenta de Instagram. Algo bueno es que no se le notifica a la persona que lo has bloqueado.

- Publicidad -
- Publicidad -
- Publicidad -

Entradas recientes

- Publicidad -