Cómo quitar la sincronización de contactos de Facebook en Android y iPhone

Para la subida de tus contactos del teléfono a Facebook y borra los que ya están sincronizados.

5204

Facebook tiene una opción optativa que sincroniza todos tus contactos del teléfono a sus servidores. Afortunadamente, puedes deshabilitar la opción y borrar todos los contactos que han sido sincronizados. A continuación te mostraré como evitar que Facebook copie los contactos de tu teléfono Android o iPhone.

Tal vez no lo recuerdes, pero existe la posibilidad de que le hayas dado permiso a Facebook para almacenar los contactos de tu directorio en el teléfono. Si este es el caso, la red social sube de forma continua tus contactos a sus servidores. La razón de esto es supuestamente para hacerte sugerencias de amigos más relevantes. Quizás no sea un problema grave a simple vista, pero que Facebook sepa todos los números de teléfono y direcciones de correo de nuestros contactos llama a cierta suspicacia. Ya sabemos cómo se manejan estas empresas, utilizando nuestra información a su antojo cuando lo desean.

Quitar sincronización de contactos de Facebook

Siempre puedes verificar si esta opción está habilitada en tu teléfono, y a seguidas desactivarla, si así lo deseas. A continuación te mostraré cómo hacerlo para Android y iPhone.

Desactivar sincronización en Android

  • Abre la aplicación de Facebook en tu teléfono Android.
  • Pulsa en el icono de Menú (triple barra) en la esquina superior derecha.
  • Ahora pulsa en Configuración y privacidad y luego en Configuración.
  • Ve casi hasta el final de la página y pulsa en Contenido multimedia y contactos.
  • A continuación desactiva el interruptor al lado de Carga de contactos continua.
  • Finalmente, pulsa Desactivar en el mensaje de confirmación.
Cómo quitar la sincronización de contactos de Facebook en Android.

Desactivar sincronización en iPhone

  • Abre la aplicación de Facebook en tu iPhone, iPad o cualquier dispositivo iOS.
  • Ve al Menú de triple barra en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  • Ve casi hasta el final de la página y pulsa en Configuración y privacidad y luego en Configuración.
  • Nuevamente hasta casi el final de la página, pulsa en Subir contactos.
  • Ahora apaga el interruptor al lado de la opción Subir contactos y pulsa Desactivar en el mensaje de confirmación.
Cómo desactivar la sincronización de mi celular con Facebook.

Ver y eliminar contactos sincronizados

Aunque hayas desactivado la sincronización en tu smartphone, lo más probable es que ya existan contactos importados a Facebook. A continuación te mostraré cómo ver tus contactos telefónicos en Facebook y eliminarlos por completo.

Lo primero que debes hacer es entrar a la página de Administrar las invitaciones y contactos importados. Luego, dale clic al botón que dice Eliminar todo.

A continuación te aparecerá el mensaje de confirmación Eliminar todos los contactos subidos. Aquí debes hacer clic en Eliminar.

Cómo ver mis contactos telefónicos en Facebook.

Después de esto Facebook nos mostrará un mensaje informándonos que está procesando la petición de eliminación de contactos. Después de un momento nos avisará que ya lo hizo y estará terminado.

Eliminar contactos importados en Facebook.

Con esto será suficiente para que ya Facebook no tenga los datos de nuestros contactos y no los continúe subiéndolo. Solo asegúrate que cuando inicies sesión en un nuevo dispositivo no autorices a la aplicación a que suba tus contactos.

1 COMENTARIO

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here