Cómo bloquear a una persona en Facebook amigo o desconocido

De vez en cuando surgen situaciones que requieren tomar una medida drástica como bloquear a alguien en Facebook, más allá de simplemente eliminarlo de tu lista de amigos. En esta ocasión veremos cómo bloquear a una persona en Facebook, de modo que no pueda contactarte ni ver lo que publicas.

A veces necesitas bloquear un contacto en Facebook y que no pueda contactarte ni ver lo que publicas. Bloquear a alguien es más serio que eliminarlo como amigo, ya que no podrá hacer cosas como etiquetarte o ver lo que publicas en tu timeline. Si al momento de bloquear a alguien, este está en tu lista de amigos de Facebook, será eliminado automáticamente. Por esto debes pensártelo bien al tomar esta medida. Si de todas formas aun quieres bloquearlo, hacerlo es relativamente fácil.

Bloquear a alguien en Facebook desde la PC

#1. Entra a tu cuenta en el sitio de Facebook desde tu navegador preferido en la computadora.

#2. Ve al perfil de la persona que deseas bloquear. Puedes buscarlo usando la barra de búsqueda en la parte superior de la ventana de Facebook.

#3. Haz clic en el botón de 3 puntos en la barra de menú de la biografía del usuario y elige la opción Bloquear.

Cómo bloquear a una persona en Facebook

#4. A continuación debes hacer clic en Confirmar para bloquear a la persona.

Cómo bloquear a alguien en Facebook

Con eso bastará y habrás bloqueado a la persona. El usuario no será notificado, por lo que no tienes que preocuparte por cualquier represalia inmediata. La mayoría de la gente ni siquiera notará que los has bloqueado.

Si alguna vez buscan tu perfil, parecerá que habrías eliminado tu cuenta de Facebook en lugar de haberlos bloqueado. Además, siempre puedes desbloquear a la persona si cambias de opinión.

Bloquear a una persona en Facebook desde el celular

También puedes bloquear a alguien en Facebook desde tu celular o tableta. El siguiente método aplica para dispositivos iOS como el iPhone y iPad, y para tabletas y celulares Android.

#1. Abre la aplicación de Facebook en el dispositivo e inicia sesión en tu cuenta (si aún no lo has hecho).

#2. Pulsa en la barra de búsqueda en la parte superior de la app, escribe el nombre de la persona que quieres bloquear y elige la persona correcta en los resultados de búsqueda.

#3. Ya dentro del biografía del usuario, pulsa el icono de 3 puntos “Mas” al lado del botón Mensaje y elige la opción Bloquear.

#4. Te aparecerá una confirmación donde debes pulsar en Bloquear nuevamente para confirmar.

Cómo bloquear a una persona en Facebook desde el celular

Con estos pasos habrás  bloqueado finalmente a la persona en cuestión.

A quiénes puedes bloquear y por qué

Toda persona puede bloquear a cualquier otro usuario, ya sea un amigo, un familiar o un completo extraño. Puedes bloquear a otros usuarios que sean tus amigos en Facebook, a quiénes te sigan o vean tus publicaciones públicas. Incluso a los que no están en tu lista de amigos.

Hay diversas razones por las que querrías bloquear a una persona en Facebook. Las siguientes son algunas de las más comunes:

  • Bloquear a una persona que piensas que está dándote seguimiento es una forma eficaz de evitar que vea lo que haces en Facebook o que se ponga en contacto contigo.
  • El acoso, el hostigamiento e incluso el bullying pueden llegar a ser un quebradero de cabeza para algunos usuarios, y el bloqueo de los usuarios involucrados puede ser de gran ayuda.
  • Un conflicto o altercado interpersonal con un amigo o un familiar puede llevar a que se eliminen como amigos en Facebook. Pero esto no evitaría que la otra persona pueda ver las publicaciones o incluso enviar mensajes directos. Un bloqueo de la persona puede ser más efectivo, evitando eventuales interacciones futuras con ésta.

Cómo desbloquear a alguien

Si has bloqueado a alguien accidentalmente o has cambiado de opinión sobre un amigo que bloqueaste, puedes desbloquearlo rápidamente. Solo tienes que revisar tu lista de usuarios bloqueados en Configuración Bloqueos y haciendo clic en el enlace Desbloquear al lado de cada persona.

Al igual que cuando lo bloqueas, la persona tampoco será notificada cuando la desbloqueas. Si quieres que sea tu amigo de Facebook, deberás enviarle una solicitud de amistad desde su perfil y la persona tendrá que aceptarla manualmente.

Deja un comentario